miércoles, 25 de noviembre de 2009

Ceviche de pescado


En un dia caluroso siempre se antoja algo rico y fresco, te recomiendo prepares este ceviche ya sea para botana o entrada

¿Qué necesito?

3/4 kilo de filete pescado sierra cortado en cubos para ceviche
4 jitomates grandes
1 cebolla morada pequeña
1 ramito de cilantro fresco
1 aguacate grande
1 chile chipotle adobado
aceite de olivo
5 limones
sal al gusto
Galletas saladas o tostadas para acompañar


¿Cómo lo hago?

Cuese a vapor el pescado también puede ser crudo cocido con limón pero lo prefiero al vapor. Una vez cocido se paralo.

Ahora quita las semillas de los jitomates y corta en dados pequeños, además pica finamente el cilantro y la cebolla morada. Coloca las verduras en un bowl revuelbe y agrega el jugo de 5 limones, un chorrito de aceite de olivo y una pisca de sal.

Quita las semillas al chile chipotle y cortalo en pequeños pedazos, agregalo al bowl y revuelve para que se integran los sabores. Por último agrega el pescado y el aguacate cortado en cubitos e integralos a las verduras deja reposar por 2 horas en refrigeración y sirve en un platón con galletas a los lados o en tostadas además de la infaltable salsa valentina o la que gustes, queda riquisimo. Para decorar puedes utilizar rebanadas de aguacate y cilantro fresco.

Tips.-El pescado puede ser sustituido por atún, camarones, calamar o pulpo todas las opciones son muy buenas.

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