miércoles, 25 de noviembre de 2009

Lasagña de carnes con salsa boloñesa




Mi comida favorita la lasagña y esta en especial es la mejor, intentelo para una cena especial y seguro no pararan por alagos


¿Qué necesito?

Salsa

3 jitomates escalfados (sin piel y semillas) cortados en cubos
500 ml de pure de tomate
1 cda de azucar
2 cds de oregano molido
1 ramita de tomillo
4 hojitas de laurel
1 pizca de comino
sal
pimienta
aceite de olivo

Relleno

1/4 de carne de res molida
1/4 de jamón de cerdo en rebanadas
200 grs. de salami
1 lata de champiñones rebanados de lata
aceite de olivo
sal
pimienta

Armado

Pasta para lasagña barilla precosida
1/4 de queso manchego
queso parmesano al gusto
1/2 cdita de mantequilla derretida

¿Cómo lo hago?

En un sartén agrega un poco de aceite de olivo y los jitomates escalfados, cuando estos cambien de color es el momento de vaciar el pure de tomate moviendo continuamente pór ter minutos, ásadp ese tiempo agresa las especias junto con el azucar, baja la lumbre y cocina por aproximadamente 10 minutos sin dejar de mover de ver en cuando. Una vez terminado ese periodo la salsa debio perder la acides caracteristica del jitomate, si es así ya esta lista, ahora rectifica el sasón y retira el tomillo y el laurel.

La consistencia de esta salsa debe ser muy ligera asi que, si quedo un poco espesa puedes agregar agua.

Ahora sigamos con el relleno, frie la carne molida en una saltén con un poco de aceite de oliva agrega sal y pimienta y apartala hasta el momento de armar la lasagña.

Corta en tiras las carnes frias y drena los champiñones.

Es hora de armar la lasagña para lo cual necesitamos un refractario o molde para hornear aprox de 20 por 20cms ponemos un poco de matequilla en la base y las paredes del molde. Esta se arma por capas asi que ahi les va

1a capa.-salsa
2da.- tiras de pasta para lasaña
3a.-salsa
4a.-carne molida y jamón
5a.-queso manchego
6a.-salsa
7a.- tiras de pasta para lasaña
8a.-salsa
9a.-salami y champiñones
10a.- cheso manchego
11a.-salsa
12.- tiras de pasta para lasaña
13a.- salsa
14a.- queso manchego y parmesamo


En caso de tener mas espacio en el refractario pueden agregarse mas capas terminando simpre con los quesos para que se gratinen.

Una vez lista se hornea por 30 minutos a 180 grados. También puede ser horneada en olla express con un molde adecuado solo que este tardara aproximadamente 40 minutos.

Una vez lista deja enfriar por 20 minutos antes de servir de lo contrario puede batirse la lasaña y perder su forma


Tip; puedes cambiar al relleno que gustes como elotes, espinacas, calabazas, salchichas. En la foto les presento la opcion de relleno de carne molida elotes y champiñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario