sábado, 10 de octubre de 2009

Caldo de Camarón


En un día de frío ¿quién no ha deseado un rico caldo de camarón tipo los que sirven en las cantinas? (me contaron que en esos lugares de vicio y perdición lo preparan buenisimo jijiji) y para que el marido no lo tome como pretexto para irse con sus cuates a echar drink mejor les enseño como hacerlo.

¿Qué necesito?

2 papas blancas peladas y cortadas es cubos pequeños
4 zanahorias peladas y cortadas en cubos
2 jitomates
3 chiles guajillo, sin semillas y colita
1 ajo
1/8 de cebolla blanca
100 grs. de camaron seco sin cabeza
1 1/2 litros de agua
Aceite para freir


¿Cómo lo hago?

Cuece en agua hirviendo por 5 minutos los jitomates y chiles

Licua los jitomates y chiles junto con el ajo y la cebolla y vierte la mezcla en una olla con aceite caliente, es muy importante colar la mezcla antes de poner la en la olla, dejala freir de 3 a 5 minutos sin dejar de mover hasta que su color torne ligeramente más oscuro.

Agrega los camarones sin dejar de mover, espera 2 minutos más y agrega 1.5 litros de agua y 1 cubo de concentrado de camarón.

Cuando el agua este en ebullición agrega las zanahorias y tapa la olla, 3 minutos después agrega las papas y el caldo estara listo una vez que las verduras esten bien cocidas.

Regularmente no es necesario ponerle sal debido a que el camaron seco y los cubos de concentrado aportan la necesaria aunque es a su consideración el agregar más.

Sirve en jarritos o plato hondo teniendo a la mano limones y salsa picante para quien guste agregar un poquito mas de sabor y puedes acompañar con pan en rebanadas.

Si así lo deseas tambien puedes agregar camaron fresco al mismo tiempo que agregar las papás y asi tendras un plato mas completo.

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