lunes, 22 de marzo de 2010
Entomatado de Res
Esta es una de las recetas estrella de Luci (mi mamá), la verdad le queda riquisima y es más facil de lo que parece.
¿Qué necesito?
1/2 kilo de carne de res cocida (yo uso empuje)
3/4 taza de caldo de res
1 kilo de tomates verdes cortados en cuadritos pequeños
1/4 de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 chiles chipotles
1 cubo de consomatillo
sal
pimienta
¿Cómo lo hago?
En una cacerola con un poco de aceite frie la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se vea transparente, enseguida agrega los tomates en cuadritos y los dejamos cocer moviendo de vez en cuando hasta que el tomate cambie de color en ese momento agregados el consomatillo, los chiles chipotles cortados y la carne de res junto con el caldo. Una vez que suelte el hervor agrsa sal y pimienta al gusto espera 5 minutos y listo puedes servirlo con frijolitos refritos y notales.
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