lunes, 22 de marzo de 2010
Sopa de Tortilla
Sin duda alguna esta es mi sopa favorita y después de algunas pruebas el resultado en un platillo sencillo y con mucho sabor
¿Qué necesito?
350 ml de pure de tomate condimentado
2 tazas de caldo de pollo
tiras de tortilla para sopa
1 cubo de concentrado de pollo
750 ml de agua
epazote
aguacate
crema
chicharron
queso manchego rayado
3 chiles guajillo
aceite
sal
¿Cómo lo hago?
En una olla con un poco de aceite caliente vierte el pure de tomate y matenga en el fuego por aproximadamente 7 minutos moviendo continuamente hasta que el pure se sazone en ese momento vierte las 2 tazas de caldo y el concentrado de pollo y cuando suelte el primer hervor por el agua y la ramita de epazote permite que el caldo hierva nuevamente espera 2 minutos y apaga.
Mientras tanto lava los chiles secos y cortalos con ayuda de las tijeras en pequeños aros y retira toda la semilla. Mete los aritos de chile en un plato al microondas durante 1 minuto para que se tuete y listo.
Ahora ya con la base de la sopa lista es hora de montarla. En un plato sopero coloca una cantidad suficientede tortilla así como chicharrón, aguacate y las rodajitas de chile asado y sirve sobre ellos el caldo hasta que casi lo tape por completo, por último coloca queso y crema. Esta es una sopa pesada por lo que te recomiendo que el plato fuerte sea ligero y lleno de vegetales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario