Ya con más tiempo otra vez he puesto manos a la obra y regrese a la cocina, jamás había hecho chiles rellenos sin la ayuda de mi mamá ya que me parecía súper difícil limpiar chiles poblanos y para mi sorpresa es muy fácil solo es cuestión de asarlos en un comal hasta que queden tostaditos por todos lados después se meten en una bolsa de plástico a sudar unos minutos, al sacarlos pueden pelarse sin ninguna dificultad. Bueno después de esta recomendación ahí les va la receta
¿Qué necesito?
-5 chiles poblanos medianos limpios (pelados, desvenados y sin semillas)
-2 latas de atún
-1 lata de elotes
-200 ml de pure de tomate condimentado
-1 taza de caldo de pollo o ½ cubo de concentrado
-1/2 cebolla grande contada en rodaditas
-crema
-queso manchego en rebanadas
-sal al gusto
-aceite
¿Cómo lo hago?
Comencemos con los chiles, revuelve en un bowl el atún con los elotes y rellena con esto los chiles poblanos limpios, déjalos a un lado mientras preparamos el caldillo de jitomate.
En una cacerola coloca un 2 cucharadas de aceite cuando esté bien caliente agrega la cebolla para que se sofría, cuando se torne transparente es tiempo de vaciar el puré de tomate y dejar que sazone por alrededor de 5 minutos este es momento de agregar el caldo de pollo (en caso de usar el concentrado agrega junto con una taza de agua), deja que hierva, rectifica la sal y coloca dentro del caldillo cada uno de los chiles ya rellenos tápalos, deja calentar solo por un par de minutos más y puedes servir en un plato, pon sobre el chile una rebana de queso manchego y mete al microondas por 30 segundos para que se derrita un el queso, acompaña con frijolitos y agrega un poco de crema.
Las recetas que aquí nos comparten son deliciosas. El atún no es mi favorito, me gustan más los chiles rellenos con salmón , creo que le da un toque mucho más fresco , para estas temporadas calurosas o en Semana Santa, siempre resulta un platillo agradable.
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